Cara mengatasi gagal download dari server gdrive di PC/Laptop. Baca semua biar PAHAM.

Admin ShawenApril 22, 2020

Mungkin beberapa Dari kalian Suka mengalami kesulitan dalam mendownload file atau film berukuran besar Dari server gdrive, seperti failed network, atau forbidden link (terlarang). Sangat menyebalkan bukan, saat hampir selesai tiba² download an Kita gagal.

Hal tersebut sebenarnya bisa Kita atasi dengan mudah. Karena bisanya masalah tersebut disebabkan oleh browser yang menganggap file besar yang Kita download Dari server gdrive sebagai “malware/file rawan/virus” sehingga koneksi terputus tiba² Dan proses download nya gagal.

Nah untuk mengatasi itu admin Akan membagikan solusinya.

Gunakan Aplikasi Google Drive Sync

Ya.. dengan menggunakan Gdrive Sync. Kalian pasti sudah Tau bukan? Kalau file/film yang Kita download Dari Gdrive Sharer atau Opendrive itu pasti masuk / disalin ke akun Gdrive kalian?

Dengan Gdrive Sync, file yang disalin ke akun kalian akan langsung didownload ke pc/laptop kalian.

Berikut Ini Caranya :

  • Download dulu aplikasi Google Drive Sync di link ini. (lihat gambar)
  • Lalu Install sampai selesai, dan akan muncul setup seperti ini. klik GET STARTED. (lihat gambar)
  • Silakan login lebih dulu menggunakan akun gdrive yang digunakan untuk download, disarankan menggunakan akun khusus untuk download. (bukan akun pribadi)
  • Tunggu sampai proses login selesai, kalau kalian mengalami Stuck saat login, silakan gunakan link yang berada dibawah (lihat gambar) dan akan diarahkan untuk login dari browser.
  • Setelah proses login selesai, kalian akan diarahkan untuk memilih folder untuk BACKUP data komputer kalian ke akun gdrive. Silahkan hilangkan semua ceklis nya (lihat gambar), karena yang akan digunakan hanya untuk download file dari google drive saja.
  • Distep terakhir ini lah yang akan digunakan untuk proses download. Silakan kalian atur dimana kalian ingin meletekan file yang akan didownload. Lalu klik START
  • Setelah selesai melakukan SETUP, kalian akan melihat folder dengan icon google drive. kalau tidak ada folder seperti gambar dibawah, silakan cari dimana kalian meletakan folder nya yang sudah kalian atur pada step sebelumnya.
  • Selanjutnya, kalian sudah bisa menggunakannya untuk download dari Gdrive sharer / Opendrive, pastikan akun yang kalian gunakan sama dengan akun aplikasi gdrive yang sudah kalian install sebelumnya.
  • Setelah kalian klik tombol download (lihat gambar diatas), kalian tidak perlu klik tombol “Download Anyway” lagi, karena aplikasi Gdrive akan otomatis mendownload filenya.
  • Tunggu sampai proses download selesai. Jika sudah selesai file nya akan masuk ke folder Google Drive di PC/Laptop kalian.
  • Perlu diingat juga, sebelum membersihkan akun gdrive nya saat kuota penuh, Kalian harus memindahkan dulu file yang sudah kalian download ke folder / lokasi lain. Karena jika kalian tidak memindahkannya saat membersihkan akun gdrive, semua file yang sudah kalian download akan ikut terhapus.

Itulah Cara mudah untuk mengatasi gagal download server gdrive di PC/Laptop Dari Mimin 😘. Kalau Cara diatas tidak work, Coba kalian bereksperimen sendiri dengan mengganti/menggunakan browser lain atau coba tanya² ke mbah Google 😄.

Kesimpulannya failed network / forbidden akses itu bukan eror dari server nya ya. Tapi itu masalah internal dari jaringan ataupun browser yang kalian Gunakan. Karena ngga semua orang yang mengalami tersebut Dan masih lancar jaya. Dan ngga sedikit juga yang mengalami nya 😆 makannya Mimin buat artikel ini. Semoga Bermanfaat. 🤗

Categories
Ngga ngerti cara downloadnya?, Download gagal terus?, Subtitle ngga cocok? Silakan Baca Solusinya (F.A.Q) Disini.

Kalau format file nya .txt silakan rename/ganti nama menjadi .mkv . Kalau ngga ngerti Baca Disini Caranya.

(14) comments

  • Biasanya klo donlot pke idm memang cepet sih tapi suka bengong ditengah jalan dikarenakan idm tuh downloadnya ber part + punya jaringan cepet resiko gagal juga gede njir, biasanya idm 1 file 5 part klo g salah jadi ubah disetting jadi 2 part aja

  • chris9611/06/2020Balas

    mega udah ga work

  • […] : Ini biasanya terjadi pada film yang berukuran besar. Solusinya, Kalau download dari PC silakan Baca Disini. Kalau dari HP silakan Baca […]

  • kamuislambukan?30/05/2020Balas

    salpok doraemon sos wkwk, seru parah gamenya bang sayang gabisa nikah sama shizuka:(

  • mahl29/05/2020Balas

    bang, saya sudah coba, kok saat download gagal katanya file terlarang.

  • Ran17/05/2020Balas

    udah bingung kemaren kenapa gagal mulu, ternyata ada solusinya di FAQ, thanks min

  • Budi16/05/2020Balas

    Min untuk download, bisakah menggunakan aplikasi downloder.?sy pernah mencoba pk IDM tdk bisa

    • Admin Shawen16/05/2020Balas

      Kalo ngga bisa pake idm pake cara diatas. Cara diatas juga termasuk pake downloader “Gdrive Sync”

  • Ahmad05/05/2020Balas

    bang, masih main PB? add dong MC_151_MLTNS

  • iameasyguy30/04/2020Balas

    Naise, akhirnya solved juga masalah gagal download xixixi… thanks min

  • rey25/04/2020Balas

    bang mau tanya dong.. itukan abang contohinnya yg gdrive.. klo yg pengguna MEGA itu gmn bang.. saya udh sampe 75%,89%, bahkan pernah 97%…eh tau tau berhendi dan abis itu suruh ngulang lgi dr awal. mohon dijawan bang

    • Admin Shawen25/04/2020Balas

      Untuk mega belum pernah ngalamin dan lancar² aja, jadi ngga tau solusinya gan. Mungkin masalah koneksi kamu

      • rey27/04/2020Balas

        padahal saya tiap donlot selalu dekat sama wifi loh bang.. jdi kesulitan mulu tiap donlot

    • Xraid01/05/2020Balas

      Untuk Mega, donlod aja aplikasi Mega untuk PC gan. Dijamin aman ga putus

Leave a comment

Name *
Add a display name
Email *
Your email address will not be published
Website