Cara mengatasi agar tidak gagal saat download dari server gdrive di HP. Baca semua biar PAHAM.

Admin ShawenApril 3, 2020

Mungkin beberapa Dari kalian Suka mengalami kesulitan dalam mendownload file atau film berukuran besar Dari server gdrive, seperti failed network, atau forbidden link. Sangat menyebalkan bukan, saat hampir selesai tiba² download an Kita gagal.

Hal tersebut sebenarnya bisa Kita atasi dengan mudah. Karena bisanya masalah tersebut disebabkan oleh browser yang menganggap file besar yang Kita download Dari server gdrive sebagai “malware/file rawan/virus” sehingga koneksi terputus tiba² Dan proses download nya gagal.

Nah untuk mengatasi itu admin Akan membagikan solusinya.

Gunakan Google Drive Apps

Ya.. dengan menggunakan Gdrive Apps. Kalian pasti sudah Tau bukan? Kalau file/film yang Kita download Dari Gdrive Sharer atau Opendrive itu pasti masuk / disalin ke akun Gdrive kalian?

Tanpa kalian sadari, file itu bisa di download juga Dari akun/storage Gdrive kalian.

Berikut ini caranya :

  • Saat kalian klik download di Opendrive, kalian pasti diarahkan ke link download Gdrive, nah disini jangan klik tombol “Download Anyway” nya.
  • Keluar Dari browser Dan Silakan buka aplikasi Gdrive kalian. Biasanya aplikasi Gdrive sudah Ada Dari bawaan hpnya, kalau ga Ada, download aja Dari playstore.
  • Setelah dibuka, kalian akan melihat folder Open drive di storage kalian.
  • Selanjutnya, kalian buka folder nya, Dan semua file yang kalian dapat Dari Open drive bisa diliat di folder ini. Cari film yang ingin kalian download, Lalu klik “titik tiga” seperti pada gambar berikut.
  • Lalu klik tombol download
  • Setelah klik download, proses download akan dimulai.
  • Proses download ini akan menggunakan download manager bawaan hpnya, Dan sejauh ini mimin Coba ngga Ada kendala Dan lancar.

Itulah Cara mudah untuk mengatasi gagal download server gdrive di HP Dari Mimin 😘. Kalau Cara diatas tidak work, Coba kalian bereksperimen sendiri dengan mengganti/menggunakan browser lain atau coba tanya² ke mbah Google 😄.

Kesimpulannya failed network / forbidden akses itu bukan eror dari server nya ya. Tapi itu masalah internal dari jaringan ataupun browser yang kalian Gunakan. Karena ngga semua orang yang mengalami tersebut Dan masih lancar jaya. Dan ngga sedikit juga yang mengalami nya 😆 makannya Mimin buat artikel ini. Semoga Bermanfaat. 🤗

Categories
Ngga ngerti cara downloadnya?, Download gagal terus?, Subtitle ngga cocok? Silakan Baca Solusinya (F.A.Q) Disini.

Kalau format file nya .txt silakan rename/ganti nama menjadi .mkv . Kalau ngga ngerti Baca Disini Caranya.

(15) comments

  • Val11/06/2020Balas

    Min, pas download pertama kali di apk gdrive ada tuh file sama film nya. Tapi pas yg kedua kalinya cuma file nya aja gada videonya, udah coba ganti akun lain tetep sama kya gitu min. Solusinya gimana ya?

    • Admin Shawen11/06/2020Balas

      Refersh Gdrive nya

  • aya06/06/2020Balas

    Kenapa pas udah klik tombol get link here malah diarahkan ke artikel lagi ya? dan gaada tombol apa2 lagi, biasanya langsung ke acefile dsb gitu

  • Tigon22/05/2020Balas

    Lagi download di app Gdrive trus di diantrekan dan gak lanjut download lagi itu knp ya? sering banget kaya gitu soalnya dan jadinya download ulang kan jadi buang2 kuota klo gitu

    • Admin Shawen22/05/2020Balas

      Kalo bisa download nya satu², jangan sekaligus banyak gan

  • Us27/04/2020Balas

    Ok

  • Lena21/04/2020Balas

    Kak kan lagi download trus dpt notif open drive online diberikan akses ke akun google anda , itu aman ga?

    • Admin Shawen21/04/2020Balas

      Tenang aja, aman ko

    • imam03/05/2020Balas

      gimana ni

  • febs06/04/2020Balas

    saya sudah sampe get link here, di klik tulisannya bad request, biasanya ngga pernah ada masalah, kenapa ya min?

    • Admin Shawen06/04/2020Balas

      Coba lagi

      • ojan19/05/2020Balas

        kak kok dowbliad di grivenya lama

        • Admin Shawen19/05/2020Balas

          Tergantung network/koneksi masing²

    • arief14/05/2020Balas

      gua download tpi gbisa ke buka video nya,tpi udh ke download,dan gbisa di extrak

      • Admin Shawen14/05/2020Balas

        Ekstrak menggunakan aplikasi RAR atau Zarchiver kalo file nya .zip/.rar

Leave a comment

Name *
Add a display name
Email *
Your email address will not be published
Website