Cara rename / merubah format .txt menjadi .mkv

Admin ShawenJuni 3, 2020

Mungkin ada yang bertanya tanya, kok format film nya .txt ? gimana caranya kok saya gabisa ? berpengaruh ngga dengan hasil kualitasnya?

Mimin jelasin sedikit, format .txt ini adalah salah satu trik kamuflase aja supaya link nya ngga cepet mati. Tentunya kualitas ngga berubah karena format aslinya ya MKV.

Tapi kalau yang format .zip/.rar itu gabisa kalian rename. Tapi harus diekstrak dulu pakai aplikasi Winrar untuk PC, dan apk RAR untuk Smartphone. Caranya baca digoogle buanyakkk.

Yang akan mimin jelasin disini cara rename file extensions. Untuk pengguna Pc/Laptop dengan Windows XP, 7 , 8++ dan 10 kalian harus melakukan setting terlebih dahulu untuk bisa merubah format file (Extensions). Kalau Untuk pengguna Smartphone Android ataupun Iphone dan sejenisnya bisa langsung merubah nya tanpa setting di File Manager.

Mungkin bagi PEMULA agak sedikit ribet, Tapi cara setting nya cukup mudah kok, kalian hanya perlu melakukan setting diawal aja, selanjutnya kalian bisa merubah format sesuka hati kalian.

Langsung aja deh tanpa banyak bertele-tele. Berikut Caranya :

1. Cara rename di PC / Laptop Windows XP dan 7

  • Buka windows / file explorer
  • Lalu Klik “Oragnize > Folder and search option” dipojok kiri atas
  • Lalu klik Tab “View”, hilangkan ceklist di kotak “Hide Extensions for known file types” dan klik OK
  • Setelah itu kalian bisa langsung rename dari .txt menjadi .mkv


2. Cara rename di PC / Laptop Windows 8, 8.1 dan 10

  • Buka windows / file explorer
  • Lalu Klik Tab “View”
  • Ceklist Kotak “File name Extension”
  • Setelah itu kalian bisa langsung rename dari .txt menjadi .mkv

3. Cara rename di Smartphone

Untuk smartphone caranya mudah sekali, kalian hanya perlu buka file manager, terus pilih opsi rename/ubah nama. Ganti dari .txt menjadi .mkv

Selesai.

Categories
Ngga ngerti cara downloadnya?, Download gagal terus?, Subtitle ngga cocok? Silakan Baca Solusinya (F.A.Q) Disini.

Kalau format file nya .txt silakan rename/ganti nama menjadi .mkv . Kalau ngga ngerti Baca Disini Caranya.

(7) comments

  • Asep Anwar29/06/2020Balas

    Min kok videonya nggk bisa di putar padahal format file nya udah mkv tetep nggk bisa dibuka

  • achmad ma'ruf islamuddin20/06/2020Balas

    Min kok ndk bisa di play, malah no binary code bla2 gitu trus banyak code2

  • cosaba14/06/2020Balas

    di pc/ laptop file txt di gdrive downloadnya gk bs pakai IDM…, apa sy yg gk bisa…
    mohon solusinya min…thanks sebelumnya
    downoad lwt browser speednya lemot…
    soalnya klo lwt MEGA di limit pemakaian perharinya (versi gratis hehehe)

    • Admin Shawen14/06/2020Balas

      Tinggal tambahin aja ekstensi .txt di setting idmnya

      • cosaba14/06/2020Balas

        dah bisa min…terimakasih solusi nya…

      • none21/06/2020Balas

        caranya gimana ?

  • nanda05/06/2020Balas

    akhirnya bisa, thanks min

Leave a comment

Name *
Add a display name
Email *
Your email address will not be published
Website